小伙子!不错嘛!”一群人围在马路旁,对中间的一个年轻人啧啧称赞,中间的年轻人被人们夸得满脸通红,不好意思地说:“这是我应该做的。”你想知道这是怎么回事吗?那就听我两把棉花一把弓——细谈细谈。    今天早上,我去散步,看见小河周围挤满了人,便好奇地走过去看,只见河面上冒出一个又一个的水泡,原来是一个小女孩不小心掉进了河里,周围的人看着河面,谁也不敢去就那个危在旦夕的小女孩,我的心怦怦直跳,心想:小女孩一定没命了。     说时迟,那时快,就在这千钧一发之际,只见一位二十多岁的男青年挺身而出,奋不顾身地跳进河里,不一会儿,河面上露出了小女孩的头,接着,又露出那个男青年的头,男青年抱着小女孩游到河对岸,用手把小女孩推到岸上,然后自己才跳出来,人们都向男青年投去赞许的目光,我也不例外。    这时,小女孩的家长听到消息也跑来了,一看孩子得救了,急忙向男青年道谢,并说:“你救了我家孩子的命,我该怎么报答你呢?”男青年说:“这是我应该做的,哪谈得上报答呢?”孩子的家长从兜里掏出一沓钱,一定要男青年收下,那个男青年说了一句我要去换衣服了,然后消失在人流中,我们等了好一会,都不见那位男青年,我想:那位青年人真是做好事不留名呀!我们多么需要这样的有爱心的人啊! "     现在你该知道我讲的是一件什么事情了吧?如果换成是你,你不赞颂他吗?仅供参考的。

看很多演员都会拿自己受伤坚持演出的事来说,在演艺圈中这是值得赞扬的吗?


-

首先帶病工作這並不是一件值得鼓勵的事情。

但是呢,演員的「藝德」卻偏偏將這之類的事情作為評判標準,那就沒辦法了,行情。
就像你高燒了,但是仍然在上班,因為工作很重要,你肯定也會在心內表揚一下自己的吧。

在「演藝圈」中,這的確是一件可以拿來做榜樣的事情。

大家不瞭解劇組的運行情況,主要演員如果改了通告,空了幾天工,整個劇組的攝製任務都是要暫時擱置的,這停工幾天的幾十萬甚至上百萬成本(賓館,吃飯,人工等),只能讓資方承擔了。

所以如果是小病小災,我們肯定是不會那麽矯情的,該拍就得拍。
但是因為演員的「狀態」十分重要,如果這場病影響了我的工作狀態,演不出來,那倒是可以考慮休息半天,或者與統籌商量改一下通告。

而且,演員的工作量都是集中式的高強度勞動。
比如今天有我通告,四五點起床,晚上十一二點才回賓館,如果趕時間,連著拍兩三天都是家常便飯。
所以,其實一旦生病,都很難康復,往往是越來越嚴重。

為自己考慮,不應該被說成是自私。
但為大局著想,不治病,亦沒什麼值得讚頌。

大家說出來,評價一下「敬業」而已。

-