今年考试考几个科目。

东方时尚驾校怎么样?


我并没有比较过其他驾校,看东方时尚评价最高就选了这,也许其他驾校比东方时尚更差。

首先,教车师傅多是北京郊区的,素质比较差。我早就会开车,有美国驾照,考中国驾照只是为了帮家里再摇出来一辆车。其实我可以直接拿美国驾照换中国驾照,但是因为我不太熟悉国内的交规,就想干脆从头学一下。我的出发点是好的,但教练很懒,看我会开,就一点也不愿意多教,我问他什么问题他都说反正考试过了就行,不要太在意细节。各种跟我讨论中美文化差异,然而他井底之蛙我根本懒得理他。他就是那种一直问我美国iPhone是不是200刀一个能不能帮我带俩那种***。不好好教车也就算了,吃饭吃很久,吃完还和别的教练扯淡扯半天,动不动下车抽根烟,还提前收车。教练对我态度倒是不错,嬉皮笑脸的,但我看见他对不太会开的学员就不太友好了,经常说脏话。

其次,东方时尚学员素质的也比较差。有些学员真的是大小脑都不好使,开车学不会也不会做人,素质堪忧,总想占小便宜,自己多练。几个人share一辆车的时候,我很头疼坐后座看别人开,一是别人开的太烂我晕车,还有就是看教练骂人我实在不忍直视。模拟路考的时候有个女的刹车每次都一脚踩到底,怎么说都不听,我实在受不了只好先走了,留下那个苦逼的教练继续承受她5秒一次的急刹。

最不愉快的一次:我晚上练完车在驾校里过马路,有个教练开车飞快地冲过来,对我狂按喇叭,还出言不逊,我就狠狠地给了他个眼神让他自己体会。毕竟我开着车潇洒走四方,而某些教练只能一辈子在驾校里绕圈,其视野和层次也就那样了。在东方时尚学了次车,我就明白了为什么国内司机素质如此差,因为驾校的教练就是那么开车的。

更新:我就客观评价一下,收到了不少恶意的回复。给5星的朋友确实挺多,但我大概看了一下,多是说什么终于拿到驾照了好开心!考试多水多好过!花园很美里面有孔雀!食堂饭不错!班车很方便!之类的好评。这些我也都看得见,但和学车关系不大。学车的目的是为了提高车技,为自己和他人的安全负责。而如果像东方时尚这样教车,每年会培养出多少马路杀手?我来东方时尚的目的并不是休闲娱乐,就从学车这个角度来讲,这并不是一笔划算的投资。之后我都建议我朋友直接拿美国驾照换中国驾照了,没必要再学一遍。

我不认为“中国就是这样”,或者“别的驾校更差”是东方时尚可以这么差的一个借口。我教我朋友开车都是说,不管在国外还是国内,有警察还是没警察,有探头还是没探头,你都要遵守规则。就像我的美国驾照上写的一样:driving is not a right but a privilege. 在中国这项特权给了太多技术和素质都不过关的人,所以中国的交通状况如此差。