之前了解过,但是没敢做,还是要多看看比较一下,要知道天上没有馅饼,俗话说:问对人做对事就是这个道理,深入了解建议佰·度---【玲珊教练】,她方方面面都比较精通,网上很火的,帮助了不少的朋友,或许也能帮到你

有哪些债券型基金持有可转债的仓位较高且这些基金目前的持有者主要是机构投资者?


我通过WIND的筛选功能,筛选出以下基金:
华宝兴业可转债 博时稳定价值A 汇添富可转债A 博时转债A 宝盈增强收益AB 招商安瑞进取 天治稳健双盈 泰达宏利集利A 泰达宏利集利C 大成强化收益A 大成强化收益B 华宝兴业宝康债券 大成景丰分级A 大成景丰分级B 招商安本增利 工银瑞信信用添利A 南方多利增强C 南方多利增强A 工银瑞信增强收益A 上投摩根纯债B 国投瑞银融华债券 国投瑞银稳定增利 泰信增强收益A 建信稳定增利 上投摩根强化回报A 汇添富增强收益A 易方达岁丰添利 景顺长城稳定收益A 国联安增利债券A 交银双利C 中海稳健收益 益民多利债券 华商收益增强A 广发增强债券 光大保德信收益A 华安稳定收益A 交银信用添利 申万菱信添益宝B 中银稳健双利A 万家增强收益 银华信用债券 国联安安心成长 中海增强收益A 国投瑞银双债增利A 浦银安盛优化收益C 广发聚利 国富强化收益A 诺安优化收益 万家添利分级B 兴全全球视野 兴全有机增长

无法链接EXCEL格式,所以只好直接粘贴过来。上面的排序是按照可转债仓位从高到低排排列的(最高96%,最低9%)。如果大家要投资的话,建议选取其中的债券型基金(其中有些是股票型的回避)。可转债仓位越高,风险会高些,当然对于特别看好可转债的投资者来说,就可以考虑仓位高的。 我自己上周买入了华安可转债B。

还是那句话,投资有风险,入市须谨慎。大家自己评估风险和机会吧。