建议在来月经时不要吃冰冷的食物,多吃姜水红糖煲鸡蛋,会改善一些的,也会缓解痛经

痛经是怎么回事?


怒答~
我算是比较严重的,我个人把痛经分成两类,一类是不需要打滚的,另一类就是需要打滚的。不需要打滚的也就是症状轻一点的时候呢,就是下腹又僵又酸又痛,站起来超过10分钟就会觉得下面坠胀,那种感觉有点像要脱肛的感觉,但把肛门换成子宫就是了,就是觉得子宫快掉了,所以我不能站,而且会觉得坐也不是躺也不是,没有一个姿势是舒服的。这种状况一久就会暴躁了,别人一来惹我就会有杀人的冲动了(这时候别跟我说情绪管理)
而且同时好几天还会伴随全身肌肉酸痛,就像你突然一运动肌肉会觉得酸软一样,不过注意,是全身的肌肉都会很酸爽~尤其是腰背的地方,又僵又酸,坐立难安~
这还是症状比较轻的时候,严重的时候就是会痛到宫缩,也就是子宫痉挛,还有就是呕吐了。就跟那种生孩子的时候阵痛那样的宫缩一样的(问过医生,医生说虽然原因不一样,但宫缩的感觉是一样的。)然后浑身冒汗、脸色惨白。下腹那种痛无法用语言表达,跟拉肚子的那种绞痛不一样,跟胃痛那种刺痛也不一样。是一种钝痛,但是是很剧烈的钝痛。而且也说不出来具体哪个位置疼,因为整个下腹都会疼。而且因为这个时候人是处于打滚撒泼的状态的,通过的朋友可能明白,每一个不同的姿势会导致不同的地方疼。一开始的时候我还会嗷嗷地喊两嗓子,恨不能惊动整栋楼,10分钟以后就喊不动了,但是也没办法装死,因为太疼了,继续打滚~症状轻的时候还会有想杀人的冲动这个时候脑子里就只有“痛”和“让我去死”还有“杀了我吧”这几句话随机不间断连续播放。然后继续打滚打滚打滚~有的时候我明明知道要去找止痛药,应该去拿片暖宝宝贴肚子上,但是根本站不起来也走不动,只能继续打滚打滚打滚~最舒服的时候就是吐的时候了,因为吐的时候我感觉肚子没那么痛(可能是心理原因,因为吐这件事分散了我的注意力)但是一吐完,又只剩下痛了。一般到了这种时候止痛就是当务之急了,我也知道吃止痛药不好,所以一般能忍我都不吃,但这就属于忍不了的状况了。
我也有过痛到昏厥直接送医院的经历。但真的不是晕过去就完了这么舒服,而是先被需要打滚的那种经痛折麽一阵,然后眼前开始出现雪花点,什么都看不见,全身都出现像腿麻了一样那种针扎的感觉。又要被这种状况折麽一阵,然后再晕过去。而且晕不了多久,很快又会被痛醒,然后,循环。
最后说句题外话,现在女孩子 一个人出门打拼真的很不容易。像我一样痛成这样的,身边有人还好,还能帮她递一下药,严重时还能送她去医院。记得自己有一次一个人在家的时候突然感觉苗头不对,身边一个人没有。幸好我知道自己的德行身边都会常备止痛药,但痛经开始的时候真的连翻抽屉找药的力气都没有,只能打滚,最后我在地上滚了10多分钟,挑了中间痛得还能喘口气的空档把止痛药找出来,又打着滚塞进嘴里,连口水都没来得及喝,就在地上一遍打滚一边等药劲上来。还有一次没那么惨,至少身边有家人。好不容易把药折腾下去了,因为痛得太厉害又给吐出来了,最后我姐把布洛芬的胶囊掰开放水里喂我喝下的。
也希望各位有女朋友或有老婆也有痛经这种毛病的,尽量那几天顺着她一点,有时候女生不是不讲道理,是没精力讲道理。要理论吵架也要等经期过去。